Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

kletka79
Вышло так, что одной малоизвестной съемочной группе поступил заказ на первый сезон отечественного сериала о, простите, зомби. Дескать — тренд. Ну, а мне предстоит написать соответствующий сценарий. Поломав голову, я решил обратиться за советом к прокаженной аудитории.



Основная проблема — очевидна. Зомби в штатах — это нормально, субкультурно подкреплено, и, вообще, там, за океаном все возможно. Но тут, в подмосковном Зеленограде, или, скажем, текстильном Иванове, зомби — это смешно. Тетя Клава в переднике, которая пять минут назад торговала в сельпо, а потом пошла грызть глотки и требовать брайнзов — это нелепо, уныло и совсем не страшно. А шатающийся и неверно стоящий на ногах индивид никого не удивид. Другими словами, локализация в лобовую — ход провальный.



Дорогие, kак по вашему, чего НЕ должно быть в российском зомби–хорроре? За что вы нас потом будете пинать ногами, вырывать зубы мудрости без заморозки, бить по лбу 25–ти сантиметровым и отравите нашу сранную кошку?



Самый очевидный ответ — не снимать ЭТОГО, увы, не прокатывает. Сериал все равно снимут, потому что уплочено. Но, может быть, благодаря вашим советам, мне удастся избежать полного и безоговорочного провала. Заранее благодарен за помощь.

URL
Комментарии
2011-11-23 в 13:49 

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
Главное никаких гос.заговоров и безумных учёных. Уж лучше мистику.

2011-11-23 в 19:35 

когда-то мне попадался слеш (да-да, мне не стыдно), где у зомби осталась память. Отставь голубую любовную тематику и — какая-никакая задумка есть

2011-11-24 в 00:40 

Dandir
Cuz she's hell on heels
Хрень, хрень, хрень. Как зомбовед говорю.

Ну, что касается именно направленности сериала. Я понимаю, сценарий, все дела... Но что именно желает видеть ваш начальник? Готовы сюжет? У нас есть несколько вариантов сюжетных развитий:
1) Эмоциональная планка (можно увидеть в The walking Dead, чуть меньше этого в 28 дней и Карантинах 1-2)
2) Треш, угар, содомия. (то что творится в фильмах того же Ромеро. Все ходы там банальны и предсказуемы)
3) Среднячок - соотвественно все что может быть средним.

Опять же, зависит от типажа сериала. Лонг стори, в которой будет рассказываться что-либо особенное или же по эпизодам.

Теперь, собственно, постараюсь помочь автору, хотя сценарист я паршивый.

Чего НЕ должно быть:
1) Пародии на Резидент Ивл. Пасхалка - да. Копипаста - в задницу.
2) ИМБАВАЙЕННЫХ. - они обычно портят впечатление. Нет, я конечно рад что какой-нить аналог Турчинского (просто Господи), будет пинать зомбей с правой на левую - но не торт, оно осточертело.
3) Узкого диапазона действа (в последнее время, особенно на западе тащат именно роад-муви. Дорога, Книга Илая, тот же Walking Dead. Путь из точки "А" в точку "Б" со всеми вытекающими)

Это именно из раздела "ИМХО" и моих наблюдений. Желаю автору успехов в достижении поставленной цели. А рассказ действительно у меня затянут. Т_т

2011-11-25 в 18:26 

chibi-zoisy
Never been all righter
Была бы увидеть каких-нибуть расовых славянофилов-неонацистов, пытающихся построить дивный новый мир среди этого бедлама.

   

#kletka#

главная