kletka79
И все таки я не перестаю удивляться такой профессии как официант. Человеку, которому не позвезло в своей жизни побыть официантом, может показаться, что официант — это такая профессия где человек носит еду и напитки, которого можно бесконечно оскорблять, который сам виноват в выборе своей профессии и нечего жаловаться и лить слезы ручьями, раз ты сам осознанно пошел на это. Да, вполне возможно, что отчасти это правда, но предыдущее предложение настолько далеко от истины, насколько я далек от душевного равновесия, а от него я далек, поверьте. Когда человеку высасывают всю кровь — он падает бледный и не дышит и ничего уже ему не надо. Но официанты, вопреки всем законам жизни, продолжают идти и нести свое тяжкое бремя и грязные пепельницы.



Кто идет в официанты? Да практически все люди любого склада ума, любых кровей и взглядов на жизнь. Я повидал много представителей и могу с точностью сказать, что официант это профессия которую каждый человек себе может оставить "на крайняк". Тоесть если вы говнофотограф или альпинист и вы лишились работы — то добро пожаловать!

Есть один миф: офики — это малооплачиваемая работа. Отнюдь. Бывало так, что за день один человек может заработать под 50–60 евро и это я не беру в счет официальную зарплату. Это чаевые! Вот чем живут эти люди — "чаюхой". Наш народ хоть и быдловат (а мы все немного быдловаты и не спорьте. Я — так вообще быдло еще то) но зачастую бывает довольно таки хлебосольным. Кельнер (это я выебываюсь немецким) должен обслуживать и обслуживает всех одинаково хорошо, но если вы постоянный гость и не жлобитесь, то вам открываются некоторые бонусы о которых я расскажу позже. Суждение, что если человек приехал на нихуя себе джипе и блядь заказывает самый дорогой коньяк, то он оставит много чая — неверно. Зачастую богатые люди — скупы и мелочны. Оставляют 2–3 бакса и уходят, перед этим выебав весь мозг официанту какой–нибудь хуйней и выпив у него всю кровь. А вот, простые люди, часто "средний класс" — оставляют нормально. Потому что, как говориться "гулять так гулять". Даже уж совсем скромные люди, заказав себе бутылку самомого дешевого вина и 40 гр сырика, оставляют больше чем это все стоило. Бывает по всякому, но то что богатые джиповладельцы скупы — это факт.(если вы не джиповладелец и оставляете чаевые, то прошу меня простить: вы исключение)



Если вы смотрели фильм "Бешеные Псы" Квентина Тарантино, то вы наверное помните первую сцену, где главные герои обсуждают стоит ли оставлять на чай или нет. Там ясно сказано, что ваши чаевые это основной доход малоимущих молодых матерей одиночек. Какбе, да "чо она не идет тогда блядть учиться и не научиться чему–нибудь более прибыльному". Вот эти философские разговоры прошу запихнуть куда подальше, потому что жизнь немного сложнее и отличается от диванно–теоретических разговоров. В теории вообще все легко. И бабушка была бы дедушкой, имелись бы у нее яйца. Прости примите за осонову то, что есть люди, которым повезло в жизни меньше чем вам и они вынуждены ебошить по 15–17 часов в день. "Вынуждены" — это не лень и не "А ПАТАМУШТА В ШКОЛЕ ПЛОХО УЧИЛИСЬ И ВООБЩЕ НЕХУЙ РОЖАТЬ", а на самом деле нуждаются. Я еще вначале сказал, что в эту профессию идут часто от безнадеги. Есть конечно и исключения, когда люди целенаправленно идут, чтоб стать "маэстро" и быть круче всех других в сфере обслуживания. В любом случае сочувствие это не причина давать на чай, но просто я хочу, чтоб вы имели в виду, что "дать на чай" это еще и покормить ребенка или, не дай бог, купить ему лекарства, либо оплатить лечение.

Ваша задача как гостя — получать наслаждение и если офик способствует этому — не скупитесь. Он, и в самом деле, старается.(опять таки, бывают исключения, лол).